Здоровыми, сильными и уравновешенными хотят быть все. У каждого есть свои методы достижения ментального здоровья и получения энергии. Как правило, с этой целью люди используют доступные и простые способы – в непомерных количествах пьют кофе и опасные энергетические напитки, едят черный шоколад и орехи, поглощают торты, пирожные и конфеты.
Насколько подобные методы эффективны и безопасны?
Все перечисленные пищевые продукты и напитки, аптечные витамины и микроэлементы, специальное питание и препараты для профессионального спорта относят к стимуляторам. Допинг и стимуляторы буквально высасывают жизненную энергию и расходуют резерв организма.
Как вернуть жизненную энергию по-настоящему и на длительный период?
Основу жизни составляет баланс микроэлементов. Никакие самые интенсивные тренировки и «правильные» диеты, подобранные индивидуально врачом-диетологом, не помогут справиться с проблемой упадка сил, симптомами хронической усталости и психологического дискомфорта. Особенно, если диагностирована нехватка жизненно необходимых элементов.
Помощь при недостатке железа Всем известно, что железо является основой крови и обеспечивает транспортировку кислорода, участвует в синтезе ДНК, переносит электроны для производства энергии. Поэтому именно этот элемент называют источником жизненной силы.
Как известно, железо способствует сохранению основных показателей организма, которые обычно c возрастом изменяются в худшую сторону при старении [1], [2], [3]: - синтез коллагена
- синтез гемоглобина и остальных железосодержащих белков
- формирование гормонов щитовидной железы
- обмен липидов в сыворотке крови;
- процесс кроветворения
- иммунитет
- окислительно-восстановительные процессы в клетках и тканях;
- общий жизненный тонус
Казалось бы, проблему дефицита железа устранить очень легко. Достаточно купить обычный препарат с железом в составе. Но у обычных препаратов есть существенный минус – очень низкая биодоступность. Это означает, что при взаимодействии с кислородом образуются плохо растворимые оксиды. Поэтому подобные препараты практически не усваиваются организмом. Из-за их низкой биодоступности дозировка таких препаратов многократно превышает дневную норму, что может способствовать различным нежелательным реакциям.
Есть ли альтернатива обычному железу? К счастью, да. Российские ученые создали биодоступное железо, которое называется Синтезит.
Главный компонент
Синтезит железо - трехвалентное железо в виде цитрата. Это ноу-хау в процессе которого железо
Синтезит приобретает высокую биодоступность.